Готовим вегетарианский оливье в дни Великого поста

Готовим вегетарианский оливье в дни Великого поста
Фото: zen.yandex.ru

Православным жителям Тамбовской области, соблюдающим Великий пост, в эти выходные или в ожидании гостей, которые также воздерживаются от скоромного, можно приготовить оливье. Но не традиционный, а вегетарианский.

Ингредиенты: шампиньоны свежие - 200 гр., морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., огурец свежий - 1 шт., огурец солёный - 2 шт. , зеленый горошек консервированный - 150 гр., лук - 1/4 шт., майонез постный - 2 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соль по вкусу.

Процесс приготовление прост. Отварить картофель и морковь. Обжарить на растительном масле мелко порезанные шампиньоны, остудить. Овощи порезать мелкими кубиками. Заправить салат постным майонезом и солью. Дать оливье настояться пару часов.

Подавать на стол, украсив зеленью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру