В Тамбове вновь состоится театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова

В Тамбове вновь состоится театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова
Фото: администрация Тамбовской области

В областном центре после длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, вновь состоится театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова. (6+)

Участниками долгожданного события станут театральные коллективы из Тулы, Калуги, Арзамаса, Тамбова и Мичуринска. Московский и Донецкий театры посетят мероприятие в качестве почетных гостей. Также в этом году пройдет и Малый Рыбаковский фестиваль, участниками которого станут театры региона и представят тамбовчанам свои лучшие постановки.

Все мероприятия программы XIV театрального фестиваля имени Н.Х. Рыбакова пройдут с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований. Показы пройдут с 12 по 19 мая. Церемония торжественного открытия состоится 12 мая, а на 19 мая организаторами запланировано награждение лауреатов фестиваля.

Важно отметить, что ежегодно на сценах тамбовских театров проходит отбор лучших актеров России. Губернатор Александр Никитин подчеркивает особую важность театрального мероприятия и считает, что фестиваль способствует объединению людей, создавая единое эмоциональное и культурное пространство.