На двух дворовых территориях Тамбова приступили к благоустройству

На двух дворовых территориях Тамбова приступили к благоустройству
Фото: управление по информационной политике администрации Тамбова

В Тамбове стартовал проект по благоустройству территорий. Он проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и коснется 42 объектов.

Так, работы начались во дворах по адресам Советская, 198 и Пирогова, 58. Там демонтируют асфальтобетонное покрытие и бордюр. А также подготавливают песчаное основание и проводят установку бордюрного камня.

Всего в перечень работ входит асфальтирование дворовой территории и тротуарных дорожек, обновление бордюрного камня, установку новых скамеек и урн. При этом при желании и дополнительном софинансировании перечень работ может быть дополнен.

- В этом году нам удалось приступить к работам на три недели раньше по сравнению с прошедшим годом, и это служит благоприятным началом большого и важного дела. Среди 42 территорий немало и тех, на которых асфальтовое покрытие отсутствовало вовсе, поэтому на итоги благоустройства жители возлагают особые надежды, и мы с самого первого дня ведем постоянный контроль за качеством работ, - отметил директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.