Медики рассказали о чём важно знать, чтобы пребывание на морозе не стало причиной обморожения.
Зима - самое удачное время для прогулок по заснеженной природе. Но нельзя забывать о том , что кроме положительных эмоций зимние прогулки способны привести к проблемам, например , обморожению.
Обморожению способствуют тесная, влажная обувь и одежда, так что про красиво и модно, на морозе стоит забыть и оставить модные привычки до весны.
Малоподвижность, сосудистые заболевания и ослабленный иммунитет так же могут создать благоприятную среду для обморожения, поэтому людям со слабым здоровьем не стоит злоупотреблять морозными прогулками.
Первые признаки обморожения можно распознать даже невооружённым глазом. Синюшность кожи, сниженная чувствительность, боль при отогревании, пузыри на коже - всё это моментально расскажет нам о том, что вы злоупотребили зимними прогулками.
Степень обморожения может быть разной и зависит от времени и температуры. Если после постепенного отогревания , обильного тёплого питья вам не станет лучше, срочно обращайтесь к врачам. Специалисты быстро разберутся со степенью, опасностью и лечением последствий зимних марафонов на морозе.
Не забываем про вредные привычки. Мороз с ними не дружит! Распитие спиртного и курение ещё больше поспособствует скорому обморожению. Курение нарушит кровообращение конечностей, а алкоголь приведёт к потере тепла и лишит вас бдительности, поэтому обморожение вы сможете заметить не сразу.
В зимние месяцы организму нужно в 2 раза больше энергии. Чтобы ее обеспечить, нужно правильно питаться и употреблять достаточно калорийную пищу. Не выходите на мороз голодными.
Следуйте простым рекомендациям и вы никогда не замёрзните зимой.