Председатель Совета отцов посетил предприятие, которое обеспечивает питание в школах Притамбовья

Председатель Совета отцов посетил предприятие, которое обеспечивает питание в школах Притамбовья
Фото: администрация Тамбовского района

Глава Тамбовского района и по совместительству председатель областного Совета отцов посетил предприятие в селе Покрово-Пригородное, где готовят полуфабрикаты и горячее питание для школ Притамбовья. Алексей Бородин осмотрел помещения и побывал в цехах.

Предприятие обеспечивает питанием 34 школьных столовых. Для перебойной работы в организации есть все необходимое. Собственная система очистки воды, генератор, обеспечивающий подачу электричества. ООО «Корпоративное питание» начало свою работу в феврале этого года.

Областной Совет отцов вместе с родителями постоянно инспектирует школьные столовые. Здоровое питание детей – приоритетное направление в работе Совета. Кроме того, сильная половина человечества занимается такими задачами, как детская безопасность, развитие спорта и формирование культуры отцовства – такими задачами занимается Совет отцов в Тамбовской области.

Областной Совет отцов функционирует уже второй год при уполномоченном по правам ребёнка в регионе. В его составе – 33 мужчины, главы районов и поселений, учителя и священнослужители, у которых более двух детей. За каждым членом Совета отцов закреплен свой участок в регионе, чтобы жители знали, к кому обращаться. Мужчины совета проводят и «отцовские патрули» по местам массового скопления подростков — паркам, пляжам и пришкольным территориям.

Помимо этого, Совет отцов проводит спортивные состязания, чтобы своим примером показать, что отцы могут и подтянуться, и пробежать на лыжах, и отжаться.