В Тамбове рассказали, как перевозчики выполняют санитарные требования

В Тамбове рассказали, как перевозчики выполняют санитарные требования
Фото: Ольга Смыкова

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией в Тамбовской области действуют особые правила поведения в общественных местах и транспорте. Санитарные требования есть у и транспортных организаций. Об их исполнении рассказала начальник транспортного отдела управления автомобильных дорог и транспорта области Екатерина Юдина.

Так, перевозчики и владельцы объектов транспортной инфраструктуры обязаны осуществлять свою деятельность с соблюдением федеральных санитарных правил. Важно организовать выполнение дополнительной санитарной обработки транспорта и контактных поверхностей, использовать дезинфицирующие средства. А для водителей, кондукторов и других работников, непосредственно контактирующих с пассажирами, как и самих пассажиров, обязателен «масочный» режим.

Соблюдение санитарных норм проверяются в ходе рейдов, которые проводят сотрудники управления автомобильных дорог и транспорта области. На данный момент проведено около 70 рейдовых мероприятий. Осмотрено более 800 единиц подвижного состава, выдано 10 предостережений о недопустимости нарушения правил поведения, из них 7 – предпринимателям, 3 – юридическим лицам. В судебные инстанции передано 10 административных протоколов.

По словам Екатерины Юдиной, большинство перевозчиков региона добросовестно выполняют все предписания. Нет нареканий и на межмуниципальных маршрутах. В целом из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации пассажиропоток значительно сократился. И сейчас ежесуточный пассажиропоток автовокзала «Северный» меньше прошлогодних показателей, когда в Тамбове работали два автовокзала.