В Тамбовской области 9 кафе оштрафуют за нарушение «антитабачного закона»

В Тамбовской области 9 кафе оштрафуют за нарушение «антитабачного закона»
Фото: tambov.er.ru

Активисты «Единой России» проверили, как соблюдается закон о запрете курения кальянов и электронных сигарет в кафе области. «Народный контроль» посетил 56 заведений общепита и выявил 9 нарушений.

По словам контролеров, закон нарушили кафе и рестораны в Тамбове и Мичуринске. Информация о них передана в Роспотребнадзор.

- В кафе, расположенных в сельской местности, не было выявлено ни одного нарушения, при этом большинство заведений общепита в районах никогда не предоставляло подобных услуг, - рассказал координатор партпроекта «Народный контроль» в Тамбовской области Олег Шапиро.

«Антитабачный закон» вступил в силу 30 октября 2020 года. Он запрещает использование кальянов и другой никотиносодержащей продукции в помещениях общественного питания. При этом, деятельность кальянных как самостоятельных заведений, разрешена. За нарушение закона предусмотрен штраф. Для юридических лиц он представляет сумму в размере до 90 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – до 40 тысяч. Накажут и самих курильщиков. Им придется заплатить штраф в размере от 500 до 1500 тысяч рублей.