Тамбовские депутаты отправили в Совет Федерации женщину

Тамбовские депутаты отправили в Совет Федерации женщину
Фото tambovoblduma.ru

Тамбовские депутаты отправили в Совет Федерации женщину. Об этом стало известно во время внеочередного заседания регионального парламента.  

Несмотря на то, что само заседание из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с  распространением коронавируса, проходило в дистанционном формате, к нему было приковано внимание со стороны общественности и журналистов. Именно сегодня стало официально известно имя нового сенатора Совфеда от парламента региона. 

«В связи с досрочным прекращением полномочий сенатора РФ - представителя Тамбовской областной Думы Александра Бабакова и наделениями его полномочиями сенатора РФ - представителем от администрации Тамбовской области, в соответствии с нормами действующего  законодательства, не позднее чем через  один месяц со дня досрочного прекращения полномочий сенатора РФ - представителя от законодательного (представительного) органа, Тамбовская областная Дума должна принять постановление о наделении полномочиями нового сенатора»,  - сообщается на официальном сайте облдумы.

В качестве основного претендента  на эту должность называли депутата  Светлану Коростелеву. Ее кандидатуру и поддержали коллеги по Думе.