Тамбовские школьники пишут Всероссийские проверочные работы

Тамбовские школьники пишут Всероссийские проверочные работы
Фото www.tambov.gov.ru

Сегодня, 15 сентября, в Тамбовской области стартовала самая массовая процедура по оценке качества подготовки школьников – Всероссийские проверочные работы (ВПР). Задания ВПР рассчитаны на проверку знаний по учебным предметам за прошедший учебный год. Их в течение месяца выполнят около 46 тысяч учеников из 95 школ Тамбовской области.

Как пояснили в управлении образования и науки региона, ВПР-2020 носят диагностический характер исследования, выявляющий пробелы в знаниях обучающихся. Администрация школ самостоятельно планирует очередность и конкретные даты проведения работ с учетом особенностей организации учебного процесса в период до 12 октября. Отметки за ВПР в журнал выставляться не будут.

Для обучающихся 5-8 классов проверочные работы являются обязательными. И сегодня пятиклассники из 28 школ области проверили свои знания диктантом по русскому языку. Семиклассники из восьми школ выполнили работу по географии. Восьмиклассники из девяти школ - по русскому языку и обществознанию.

Для учащихся девятых классов ВПР не носит обязательный характер - он проходит в режиме апробации по решению школы. В мониторинге по проверке знаний девятиклассников участвуют 92 процента школ области. Сегодня ребята выполняли работу по обществознанию, биологии и русскому языку.

В распоряжении каждой школы - индивидуальные варианты работ по всем предметам. Они генерируются автоматически из банка оценочных средств ВПР.

ВПР в осенний период позволят определить, как повлияло на уровень подготовки школьников дистанционное обучение и досрочное окончание занятий в учебном году.

- Результаты ВПР важны для школ, учителей и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать, - отметила начальник отдела контроля качества образования управления образования и науки области Ольга Ермакова.