Пострадавшие на производстве тамбовчане получили автомобили

Пострадавшие на производстве тамбовчане получили автомобили
Фото Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Сегодня, 11 августа, Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования вручило 7 автомобилей жителям Тамбовской области, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве.

Эти люди, исполняя свои трудовые обязанности, получили тяжелые травмы, и признаны учреждением медико-социальной экспертизы нуждающимися в обеспечении транспортным средством. Пострадавшему автомобиль выдается бесплатно, в собственность, сроком на семь лет. В течение этого времени владелец автомобиля ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также имеет право один раз в течение срока эксплуатации автомобиля произвести капитальный ремонт за счет средств Фонда.

Через семь лет выдается новый автомобиль.

Два человека получают автомобиль уже в третий раз, трое – во второй и двое – впервые.

Каждая LADA Granta оборудована специально под своего владельца, с учётом индивидуальных особенностей. 

В торжественной церемонии вручения ключей принял участие и.о. заместителя главы администрации области Сергей Юхачев. От лица главы администрации области он поздравил присутствующих с этим важным событием.

Обеспечение автомобилями является одним из видов социальной реабилитации пострадавших на производстве и позволяет таким людям продолжать трудовую деятельность, оставаться помощником в хозяйстве, быть мобильным и вести активный образ жизни. Региональное отделение Фонда с 2000 года выдало уже 302 автомобиля.

Помимо транспортных средств, Фонд в рамках проекта «Реабилитационный менеджер» обеспечивает лиц, пострадавших на производстве, всеми необходимыми реабилитационными мероприятиями: от ежемесячных страховых выплат до лечения в санаториях и обеспечения протезно-ортопедическими изделиями.

Цель проекта – возвращение пострадавших граждан к активной трудовой и общественной жизни.

Очереди на получение автомобилей и других реабилитационных мероприятий нет. Фонд социального страхования обеспечивает пострадавших на производстве тамбовчан всем положенным по закону в срок и в полном объеме.