К выписке готовят пять тамбовчан, находившихся в карантине из-за коронавируса

26.03.2020 в 12:02, просмотров: 655

К выписке готовят пять тамбовчан, находившихся в карантине из-за коронавируса

В Тамбовской области готовят к выписке пятерых пациентов, которые были в карантине из-за коронавируса.

У четырёх из них анализ на коронавирус не подтвердился. Один пациент уже переболел новой инфекцией. Всего в регионе госпитализировано было 15 человек.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе 26 марта сообщил, в больнице под наблюдением врачей остаются ещё два тамбовчанина, заражённых новой инфекцией. Сейчас на домашнем карантине находится 343 тамбовчанина. До этого с наблюдения уже снято 63 человека.

Первого тамбовчанина, находившегося в карантине, выписали из больницы 22 марта. Он наблюдался из-за того, что контактировал с заболевшим. Анализ на инфекцию у пациента был отрицательным.

Напомним, вчера, 25 марта, после обращения Владимира Путина к населению, губернатор Тамбовской области прокомментировал ситуацию в регионе и призвал жителей сохранять спокойствие.

- Большинство населения всю следующую неделю останется дома. Но органы власти будут усиленно работать и ежечасно контролировать положение дел с учётом новых вызовов. Перед нами большая ответственность за сферы жизнеобеспечения и экономику. Проблем в организации работы ЖКХ, торговли, аптек, едицинских организаций быть не должно, - сказал Александр Никитин.

Также губернатор призвал тамбовчан следовать рекомендациям специалистов, чтобы обезопасить себя.