В Тамбове на заводе «Пигмент» увеличили производительность труда

В Тамбове на заводе «Пигмент» увеличили производительность труда
Фото: tambov.gov.ru

На тамбовском заводе «Пигмент», в одном из цехов, производительность труда возросла на 62%.

Такого результата достигли благодаря реализации на предприятии нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Завод «Пигмент», точнее его цех по производству добавок в бетоны, стал пилотной площадкой проекта в сентябре 2019 года. За семь месяцев работы представители Федерального центра компетенции и специалисты ТГТУ помогли оптимизировать рабочий процесс на предприятии.

- Топ-менеджеры предприятия учились по федеральной программе «Лидеры производительности» в Федеральном центре компетенций, а средний и рабочий персонал - высококвалифицированные аппаратчики, мастера смен, начальники участков обучались технологиям бережливого производства здесь в Тамбовской области. Семинары для них устраивал Федеральный центр компетенций с привлечением преподавателей нашего технического университета, - рассказал Андрей Утробин, генеральный директор ПАО «Пигмент».

Для повышения производительности труда на предприятии добавили систему громкой связи и ввели систему светофоров. Они сигнализируют, какое оборудование работает, а на какое требуется подвести сырьё. Такую систему хотят внедрить и в другие цеха завода «Пигмент».

Технологии бережливого производства благодаря проекту «Производительность труда и поддержка занятости» планируют внедрить в 53 тамбовских предприятиях.