Для тамбовчан, прибывших из мест с коронавирусом, создадут спецпункт

Для тамбовчан, прибывших из мест с коронавирусом, создадут спецпункт
Анна Беркетова

В одном из районов Тамбовской области откроют пункт временной изоляции для людей с подозрением на коронавирус, сообщает РИА «ТОП68». Его оборудуют и обеспечат персоналом. Это превентивная мера. В пункте организуют наблюдения за людьми, которые побывали в местах, где зафиксированы случаи коронавируса.

Пункт появится в Сосновском районе. Специализированные места для тех, у кого выявят коронавирус, разместили в областной больнице. Иными словами, в изолятор отправят людей, которые прибыли с эпидемически неблагополучных территорий. Если у них выявят признаки коронавируса, то их доставят в областную больницу. По требованию Минздрава и Роспотребнадзора пункты создают в разных городах России. Их цель – оперативно действовать и не допустить эпидемии в случае завоза инфекции. В них будут наблюдать за людьми, которые вернулись с территорий, где выявлены случаи заражения коронавирусом. Специалисты Роспотребнадзора в Тамбовской области сообщают, что в регионе ситуация спокойная. Заболевших нет.

В области также начала работу «горячая линия» по коронавирусу. Тамбовчане, которые вернулись из мест, где зарегистрирована инфекция, могут сообщить о времени пребывания на данной территории.