Появилась вторая редакция Красной книги Тамбовской области

02.01.2020 в 14:26, просмотров: 1261

Появилась вторая редакция Красной книги Тамбовской области
Фото www.tambov.gov.ru

В регионе издана новая редакция Красной книги Тамбовской области, раздел «растения, грибы, лишайники». Над изданием работал коллектив из 16 специалистов вузов Тамбова, Мичуринска, Воронежа, Московской области, управления образования и науки Тамбовской области, государственного природного заповедника «Воронинский», Мордовского государственного природного заповедника имени П.Г. Смидовича.

В региональную Красную книгу внесена информация о 265 видах растений, 22 видах грибов и 29 видах лишайников. В издании находятся сведения о распространении, численности, особенностях биологии растений, грибов, лишайников, а также информация о принятых мерах по их охране.

Красная книга Тамбовской области служит руководством для природопользователей и работников природоохранных ведомств. Кроме того, выступает как средство экологического воспитания и просвещения. Экземплярами новой редакции Красной книги планируется снабдить учебные заведения, библиотеки и муниципалитеты Тамбовщины.

С момента выхода первого издания «Красной книги: Растения, лишайники, грибы» в 2002 году специалисты управления по охране окружающей среды и природопользованию области, а также эксперты в области экологии и биологии проводили системную работу по изучению популяции редких и исчезающих видов растений, грибов, лишайников на территории региона.

После издания Красной книги Тамбовской области работа в этом направлении продолжится.