Тамбовчанка рассказала на НТВ о квашенной капусте

25.11.2019 в 00:18, просмотров: 1790

Тамбовчанка рассказала на НТВ о квашенной капусте

В воскресенье, 24 ноября, в эфир телеканала НТВ вышел очередной выпуск программы «НашПотребНадзор». В этот раз ведущий Олег Солнцев вместе с экспертами говорили о квашенной капусте. Одной из тех, кто давал советы и рекомендации, стала доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ имени Г.В. Плеханова, выпускница Мичуринского ГАУ Инна Сергиенко.

Так, тамбовчанка рассказала, что недобросовестные производители могут добавить в продукт побольше консервантов. А это не слишком полезно.

- если дозировка бензойной кислоты будет увеличена более чем на 0,05 процента к массе продукта, то это может привести к крапивнице, астме, в крайнем случае к анафилактическому шоку, — пояснила Инна Сергиенко.

А хорошая квашенная капуста имеет в своем составе всего три ингредиента: капуста, морковка и соль.

По словам Инны Сергиенко, если добавить уксус, то получится уже маринованная капуста. Да и замена натурального брожения при квашении на "помощь" уксусом помогает заработать язву. Нитратов больше всего в ранней капусте, которые накапливаются в верхних листьях. Их лучше убрать перед использованием кочана.