Стала известна судьба аэропорта «Тамбов»

Губернатор Александр Никитин встретился с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом

24.09.2019 в 11:14, просмотров: 880

В Москве состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и министра транспорта РФ Евгения Дитриха.​

Стала известна судьба аэропорта  «Тамбов»

По официальной информации, на встрече обсуждалась тема реконструкции аэропорта «Тамбов». Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что модернизация аэропортного комплекса играет важную роль для поддержания инвестиционного потенциала региона, а также развития области как крупного промышленного кластера. Проведение реконструкции является одним из приоритетных проектов региональной власти, включенных в Стратегию социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года. Проектно-сметная документация на реконструкцию аэропорта уже передана на государственную экспертизу.

Также стороны обсудили вопросы реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В Тамбовской области в рамках нацпроекта идет масштабная дорожная кампания. В этом году будет отремонтировано более 30 километров дорог. Работы ведутся строго в соответствии с намеченными графиками. В настоящее время законтрактованы все из запланированных 13 объектов. Два объекта: автомобильная дорога Тамбов — Северный обход Тамбова и автомобильная дорога Моршанск-Пичаево уже полностью готовы. На всех объектах завершены работы по укладке слоев асфальтобетонного покрытия проезжих частей. Сейчас осуществляются мероприятия по проведению лабораторного контроля качества работ и подготовке исполнительной документации. До 15 октября текущего года работы будут завершены полностью.

Кстати, Тамбовская область попала в число лучших регионов-участников этого нацпроекта. Подробно об этом читайте на странице 16.

Кроме того, говорилось о реконструкции участка федеральной трассы Р-22 «Каспий», проходящего по территории региона. В рамках дорожных работ, направленных на повышение безопасности дорожного движения, на участке с 356 по 386 км в 2019-2021 гг. запланированы мероприятия по установке дополнительных дорожных знаков, комплексному обустройству пешеходных переходов, нанесению шумовых полос, а также установке информационных щитов, предупреждающих о приближении к аварийно-опасному участку.