В Тамбовской области отдали дань памяти жертвам теракта в Беслане

03.09.2019 в 23:27, просмотров: 494

В Тамбовской области отдали дань памяти жертвам теракта в Беслане

Большой траурный митинг прошел на площадке ТГУ им. Г.Р. Державина у памятника студенту. Помимо сотрудников и студентов вуза в нем приняли участие представители силовых структур, духовенства. 
К собравшимся обратился начальник отдела по противодействию терроризму аппарата главы администрации Тамбовской области Юрий Смольянинов. Он отметил, что терроризм по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям превратился в одну из наиболее опасных проблем нынешнего столетия. В России террористические акты унесли жизни десятков людей. 
- Выражая свою активную гражданскую позицию, даже простым присутствием на мероприятиях Вы говорите «Нет терроризму!» и вспоминаете погибших. Работа органов исполнительной власти и правоохранительных органов не будет эффективной без помощи граждан Бдительность и участие каждого из нас – это один из самых действенных методов противодействия терроризму, - подчеркнул Юрий Смольянинов.
Основная работа по профилактике терроризма организована аппаратом антитеррористической комиссии в Тамбовской области. В ней задействованы все заинтересованные структуры как областного, так и муниципального уровней, а также региональные структуры федеральных органов исполнительной власти, общественных и некоммерческих организаций. Возглавляет комиссию губернатор Александр Никитин.