В Тамбовской области приводят в порядок северный объезд города

26.06.2019 в 11:56, просмотров: 1307

В Тамбовской области приводят в порядок северный объезд города
Фото с официального сайта администрации Тамбовской области

Данная трасса является главным подъездом к аэропорту «Тамбов». С автодорогой федерального значения «Северный обход г. Тамбова» формирует транспортную артерию в направлении Москвы, Волгограда, Воронежа, Пензы.

В рамках осуществления национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Тамбовской агломерации осуществляется ремонт областной автотрассы Тамбов - Северный обход Тамбова длиной 9,6 км на сумму 109 миллионов рублей.

На данный момент дорожники осуществляют фрезерование старого асфальтобетонного покрытия и устройство выравнивающего слоя. Все работы проходят как правило в ночное время суток. Для профилактики ДТП движение контролируют регулировщики. Для того чтобы водители транспортных средств могли заранее утвердить  меры безопасности, место дорожных работ отмечено предупреждающими знаками.

В ходе реализации проекта будут упразднены образовавшиеся сдвиги асфальтобетонного покрытия, обрушение кромки проезжей части, колейность и трещины, исправлены поперечные и продольные уклоны, будет проведена укладка двухслойного асфальтобетонного покрытия с использованием прогрессивных технологий. 

Помимо этого, намечен ремонт 22 съездов на близлежащие улицы и благоустройство карманов для общественного транспорта. Для увеличения безопасности дорожного движения определена замена барьерного ограждения на подходах к мосту через ручей Колывальня, монтаж недостающих сигнальных столбиков и дорожных знаков, нанесение дорожной разметки из термопластика.

До конца этого года в регионе в ходе реализации «Нацпроекта безопасные и качественные дороги» планируют привести улучшить состояние 32,4 километров дорожного полотна, из которых 16,6 километра автодорог областного значения и 15,8 километра – автодороги Тамбова. В 2019 году на ремонт дорог в ходе реализации нацпроекта будет предоставлено 613 миллионов рублей из федерального бюджета, 59 миллионов рублей - из регионального бюджета и почти 5 миллионов рублей из местного бюджета.