В Тамбове обсудили благоустройство Олимпийского парка

26.06.2019 в 12:25, просмотров: 1416

В Тамбове обсудили благоустройство Олимпийского парка
Фото с официального сайта администрации Тамбовской области

Общественные слушания были проведены при участии префектуры «Олимпийская». Жители предоставили свои инициативы по проекту последней стадии обустройства Олимпийского парка и близлежащей к нему зеленой зоны между спортивно-тренировочным центром «Тамбов» и улицей Сабуровская.

Территория парка расположена на четырех гектарах. Проект предполагает здесь размещение скейт-парка, памп-трека, площадки воркаут, культурно-концертного комплекса. Для гарантии безопасности будет образована система видеонаблюдения общего паркового комплекса. Для спокойного отдыха будет благоустроена зеленая зона и отдельная территория с площадками для прогулок, соединённая со сквером спортивно-тренировочного центра «Тамбов».

Олимпийский парк и сквер спортивного комплекса – любимое место отдыха жителей. Уже в ближайшее время здесь начнется масштабная работа, по результатам которой это пространство полностью изменится. На общественных слушаниях сотрудники администрации Тамбова и подрядчика рассказали о будущих работах и изменениях. 

Ключевой вопрос, волнующий жителей, сохранятся ли зеленые насаждения и деревья. Проект предполагает на их месте строительство катка. При этом принимая во внимание пожелания людей,  в него могут быть внесены изменения. В частности, решено определить состояние деревьев посредством экспертов. Вырубке будут подлежать исключительно те из них, которые посчитают старыми и больными. Оценку деревьев эксперты осуществят вместе с местными жителями и волонтерами в ближайшее время.

Проект строительства Олимпийского парка осуществляется при активной поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина и главы региона Александра Никитина. Средства в размере 98 миллионов рублей на осуществление работ предоставлены из Фонда единого института развития в жилищной сфере.