Тамбовская школа губернаторского резерва заканчивает очередной год

24.06.2019 в 12:07, просмотров: 1528

Тамбовская школа губернаторского резерва заканчивает очередной год
Фото с официального сайта администрации Тамбовской области

Заканчивается очередной год учебы в Школе губернаторского резерва. 24 июня началась финальная серия обучающих семинаров. После чего потенциальные управленцы будут защищать свои проекты перед экспертным советом.

Исключительно молодежь глава региона Александр Никитин полагает основой для будущего эффективного развития области. Для поддержки идей наиболее неравнодушных, инициативных, активных людей в возрасте до 35 лет в области существует большое количество программ и проектов. «Школа губернаторского резерва» - один из них.

С 2018 года проект направлен на формирование управленческих кадров для социальной отрасли региона. В 2019 году 47 человек провели обучение в Школе губернаторского резерва по ряду направлений работы: здравоохранение, образование и наука, социальная защита и семейная политика, культура и архивное дело, туризм, физическая культура и спорт.

На протяжении года молодые специалисты участвовали в подготовке в области бизнес-проектирования, маркетинга и профильных дисциплин. Весь процесс обучения максимально связан с решением практических задач, находящихся перед регионом. Исключительно по этой причине для проведения занятий в Школе губернаторского резерва привлекаются главные специалисты местных  вузов, специализирующихся на подготовке управленческих кадров, главы отраслевых управлений и комитетов, успешные предприниматели, имеющие позитивный опыт развития собственного бизнеса.

24 июня в оздоровительном детском лагере "Космос" прошло открытие финальной серии обучающих семинаров. На протяжении недели слушателей ожидает много интересного: TED-лекции, мастер-классы, коммуникативные тренинги, дискуссионные площадки с участием социальных предпринимателей.

26 июня пройдёт защита выпускных работ - последнее мероприятие, определённое подведение результатов года, в течение которого молодые специалисты трудились над проектами для отраслей социальной сферы области.