Исследователи из Тамбова создали полезные продукты

Сотрудники Мичуринского государственного аграрного университета создали инновационные изделия - фруктово-медовое драже и смокву (фруктовый мармелад). Продукты функционального питания на протяжении последних нескольких лет разрабатываются в вузе под экобрендом «101 витамин». Университетские разработки были продемонстрированы главе государства Владимиру Путину в конце 2017-го на федеральной выставке «Россия, устремленная в будущее».

На территории агроуниверситета создаются технологии изготовления овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с увеличенным содержанием биологически-активных веществ. Мичуринские продукты функционального питания изготавливаются более чем на 60 предприятиях Московской, Владимирской, Ярославской, Тамбовской областей и иных субъектах страны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру