Полпред ЦФО оценил уровень коммуникации в Тамбовской области

11.06.2019 в 15:06, просмотров: 958

Полпред ЦФО оценил уровень  коммуникации в Тамбовской области
Фото с официального сайта администрации Тамбовской области

11 июня в ходе рабочего визита в Тамбовскую область полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев прибыл Ситуационный центр. Он образован на базе администрации области для оперативного принятия управленческих решений в кризисных ситуациях. Полпреду, например, показали, как в области проводится работа по реагированию на запросы граждан в соцсетях. Игорь Щеголев подчеркнул, что в Тамбовской области получилось выстроить открытую и эффективную систему реагирования на запросы жителей.

Губернатор рассказал, как построена система оперативного реагирования на запросы в СМИ и соцсетях. Эксперты отслеживают все информационные поводы и реакцию социума на разные ситуации. В сети изучаются жалобы и позиции жителей в режиме он-лайн. После чего местные власти в течение 24 часов предоставляют решение по каждой проблеме.

Александр Никитин с начала своей работы обозначил тренд на открытость власти и своим личным примером демонстрирует, как требуется сотрудничать с населением. Ежедневно посредством разных мессенджеров главе области направляется множество обращений и сообщений, по которым он сразу же предоставляет поручения для незамедлительного реагирования и выполнения.

Федеральный центр исследует работу областных властей в данном направлении и подчёркивает открытость власти субъекта и умение оперативно и качественно реагировать на запросы населения, отсутствие забюрократизированности​ и временных проволочек.​ Игорь Щеголев высоко оценил уровень коммуникации населения и власти в регионе, подчеркнув, что данная работа организована эффективно и ведётся на очень высоком уровне.