В Тамбове за рождение тройни выдали почти четыре миллиона рублей

В Тамбове за рождение тройни выдали почти четыре миллиона рублей

Из  перинатального центра Тамбовской областной детской клинической больницы выписали новорождённую тройню, которая появилась на свет 3 апреля, и их маму.

"Советник главы администрации области Галина Серова передала счастливым родителям поздравление от губернатора Александра Никитина и вручила в соответствии с Законом области сертификат на приобретение или строительство жилого помещения на сумму 3 миллиона 780 тысяч рублей" - сообщили в администрации региона.

Напомним, многодетными родителями стали жители Кирсановского района - Елена и Олег Ивлевы. Имена для младенцев они выбрали заранее - Виталий, Илья и Артем.

Кстати, на выписку пришли многочисленные родственники малышей. Среди них была и старшая сестра трёх новорождённых мальчишек – Ирина.

"Отметим, что поддержке многодетных семей региональная власть уделяет большое внимание. Самыми востребованными мерами поддержки являются: областной материнский капитал в размере 100 тысяч рублей, предоставление земельных участков для строительства жилья, субсидирование процентной ставки по кредитному договору, ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка в размере 8 731 рубль, выплаты на текущие расходы, нацеленные на повышение материального благополучия многодетных семей", - рассказали представители региональной власти.

По официальным данным, в области наблюдается ежегодный прирост многодетных семей. Сегодня таких семей 8 438, в которых воспитывается 28 496 детей. В 2019 году бюджетные затраты на поддержку многодетных составят порядка одного миллиарда 25 миллионов рублей, что выше чем в предыдущем году на 5,2 процента.