Цены на недвижимость в мире показывают разную динамику

05.04.2019 в 13:55, просмотров: 1363

Цены на недвижимость в мире показывают разную динамику

В 2018 году был зафиксирован рост цен на недвижимость в 24 из 45 мировых рынков, а большинство рынков росло медленнее, чем в 2017 году. По итогам прошлого года самый значительный рост цен на жилую недвижимость был зафиксирован на Мальте, где средняя стоимость квадратного метра выросла на 10,5%. Значительно выросла стоимость жилья в столице Филиппин (+9,9%), в Нидерландах (+8,5%), в Сингапуре (+7,3%), Чили (6,9%). Такие данные приводят аналитики Global Property Guide, проанализировавшие 45 мировых рынков недвижимости. Здесь отмечают, что снизилась стоимость жилой недвижимости в Египте (минус 19%), Турции (-8,8%), Дубае (-8,2%).

Рейтинг городов с самой дорогой недвижимостью (по версии Knight Frank) в прошлом году возглавляли Монако, Гонконг, Нью-Йорк. Москва находится в этом рейтинге на 15-й строчке. Если в российской столице за миллион долларов можно приобрести 81 кв. м элитного жилья, то в Монако — только 16 кв. м.

Москва же возглавляет российский рейтинг городов с самым дорогим жильем. Чтобы купить квартиру в новостройке в столице потребуется 12 млн рублей (средняя цена за двухкомнатную квартиру). Далее в рейтинге идут Санкт-Петербург и Сочи. В топ-10 российских городов с самыми высокими ценами на двухкомнатные квартиры также входят Казань, Сургут и Хабаровск. Самое дешёвое жилье продается в Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке. Средняя цена за двухкомнатную квартиру в Магнитогорске составляет 1,6 млн рублей.