В Тамбове ожидается мокрый снег с дождем

12.02.2019 в 19:26, просмотров: 517

В Тамбове ожидается мокрый снег с дождем

По данным Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала «Центрально-Чернозёмного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в среду, 13 февраля, на территории Тамбовской области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, а также усиление ветра до 20 м/с, утром и днем местами гололед, на дорогах гололедица. Это с высокой долей вероятности может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

В подобных условиях необходимо быть особенно внимательным и осторожным. При подъеме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила. Будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. Переходите улицу только в обозначенных местах. Помните, что вследствие гололедицы резко увеличилась длина тормозного пути у автомобилей. Окажите помощь детям и пожилым людям.

Водителями необходимо в связи с образованием гололедицы снизить скоростной режим. Особое внимание требуется соблюдать при проезде вблизи образовательных учреждений.

Водители, помните! Для того чтобы не стать участником аварии зимой, необходимо быть особенно осторожными. Главный совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов. Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза. При управлении автомобилем, оснащённым системой АБС, компьютер сообщит вам, что следует разблокировать колёса, если при движении по льду произошла их блокировка. Однако, не следует возлагать большие надежды на электронику, лучше справляться своими силами. Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колёс, однако не следует чересчур увлекаться этим приёмом.

Маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию! Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое.

Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо сообщить об этом по номерам вызова экстренных служб по телефону «101» (для мобильных телефонов), «01» (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области 8 (4752) 72-99-50.

Берегите себя и своих близких!