В Тамбове 12 детей-сирот получили квартиры в канун Нового года

28.12.2018 в 16:07, просмотров: 844

В Тамбове 12 детей-сирот получили квартиры в канун Нового года

В Тамбове 12 детей-сирот получили жилье Новому году. Ключи от квартир в доме 335 по улице Мичуринской новоселам вручила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Благоустроенные однокомнатные квартиры с социальной отделкой площадью от 29 до 37 квадратных метров находятся в оперативном управлении государственных учреждений социального обслуживания. Новосёлам также оказывается помощь в обустройстве жилья, трудоустройстве, в оформлении документов на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В 2018 году было приобретено 275 квартир. На это потрачено более 300 миллионов рублей, где подавляющая часть (250 миллионов) – средства областного бюджета, остальные деньги из федеральной казны.

За последние четыре года в Тамбовской области для детей-сирот и граждан из их числа приобретено 1231 жилое помещение на первичном рынке жилья в Тамбове, Моршанске, Рассказове, Кирсанове, Мичуринске, а также в Тамбовском, Мичуринском, Первомайском, Петровском, Знаменском и Мордовском районах, сообщили в пресс-службе администрации региона.