В Рассказовском районе выявили бешенство у двух лисиц

28.12.2018 в 12:08, просмотров: 777

В Рассказовском районе выявили бешенство у двух лисиц

В Рассказовском районе в селах Богословка и Липовка выявлены случаи заболевания двух лисиц бешенством. Чтобы не допустить распространения заболевания других животных постановлением главы администрации Тамбовской области принято решение о введении карантина в эпизоотических очагах. В селе Богословка неблагополучным пунктом объявлена улица Старое село, а в Липовке - улица Центральная, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В этом году обстановка по бешенству ухудшилась. За 2018 год в области зафиксировано 111 случаев заболеваемостью бешенством. Это связано с увеличением численности диких хищных животных (в основном лисицы). Об этом говорили на совещании регионального ветеринарного ведомства в администрации области с участием вице-губернатора Сергея Иванова.

Специалисты ветеринарных учреждений провели сотни тысяч вакцинаций животных против бешенства. Кроме того, была своевременно проведена работа по оздоровлению неблагополучных по бешенству животных пунктов. Вакцинированы все виды животных, находящиеся в эпизоотических очагах и неблагополучных пунктах, проведена дезинфекция животноводческих помещений и прилегающих территорий.

В областном центре была организована работа четырех мобильных групп, которые проводили бесплатную вакцинацию домашних животных. Вакцинировано более 800 питомцев тамбовчан.