В УМВД напомнили тамбовчанам об ответственности за нарушение правил использования пиротехники

27.12.2018 в 17:04, просмотров: 676

В УМВД напомнили тамбовчанам об ответственности за нарушение правил использования пиротехники

В УМВД напомнили тамбовчанам об ответственности за нарушение правил использования пиротехнических изделий. Реализация пиротехнических изделий должна осуществляться в магазинах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, а также исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и осадков. Торговля пиротехникой в розницу осуществляется зарегистрированными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

За нарушение правил реализации пиротехнической продукции предусмотрена административная ответственность - штраф с конфискацией. Кроме того, за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета профессиональных пиротехнических изделий с радиусом опасной зоны более 20 метров также предусмотрена административная ответственность, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Запрещено использовать пиротехнику в помещениях, на крышах и балконах зданий, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, объектов культурного наследия, в заповедниках и национальных парках, на спортивных стадионах, а также во время проведения митингов и демонстраций. За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

В УМВД напомнили, что использовать пиротехнические изделия необходимо в соответствии с инструкцией по эксплуатации завода-изготовителя, в которой содержатся требования пожарной безопасности.