На севере Тамбова строят два новых детских сада

26.12.2018 в 12:59, просмотров: 860

На севере Тамбова строят два новых детских сада
Фото: администрация города Тамбова

На севере Тамбова скоро появятся два новых детских сада. Строительство ведётся на пересечении улиц Бабарыкина и Селезнёвской, а также на пересечении улиц Бабарыкина и Сабуровской. Каждый из учреждений рассчитан на 250 мест.

В первом строящемся детском саду уже готов подвальный этаж и почти закончена кирпичная кладка стен. На втором объекте завершена подготовка строительной площадки.

В каждом детском саду будет по 12 групп. Здесь же расместятся спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет, дополнительные помещения для студийной организации образовательного процесса. На территориях будут помещения для колясок и санок, теневые навесы и спортивные площадки.

В проекте также предусмотрены пандусы, тактильная плитка на входе и выходе, рельефные обозначения этажей, предупредительные полосы об окончании перил, свободные коридоры, туалеты с поручнями и лифт на 13 человек.

Как отметили в администрации города, выбор места строительства неслучаен. В данном микрорайоне "Радужный ведётся активное строительство многоквартирных домов.

Проекты детских садов - типовые. Это позволит осуществить строительство в кратчайшие сроки. Планируется, что уже в следующем году они распахнут свои двери.