В Тамбовском районе открыли новый ФАП

21.12.2018 в 21:07, просмотров: 1098

В Тамбовском районе открыли новый ФАП

В поселке Калинин Тамбовского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее».  Теперь более тысячи жителей поселка, половина из которых дети, смогут получить первичную медицинскую помощь, не выезжая в другие населенные пункты. 

В здании ФАПа созданы все необходимые условия для оказания доврачебной и врачебной медико-санитарной помощи, здесь есть процедурный и смотровой кабинеты, кабинет для приема пациентов, комната для персонала и служебные помещения. В медпункте предусмотрены коммунальные удобства и отопление. Учреждение оборудовано автоматическим дефибриллятором, кислородным ингалятором, спирометром, тонометром для измерения внутриглазного давления, экспресс-анализатором кардиомаркеров, анализатором уровня холестерина и глюкозы. 

Средства на строительство ФАПа были выделены по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Общий объем финансирования составил 4,9 млн рублей (федеральный бюджет – 3 млн рублей, средства бюджета области – 1,9 млн рублей), сообщили в пресс-службе тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Ежедневный доврачебный прием будет проводить фельдшер, прием врача общей практики организован по графику еженедельно по четвергам. Часы работы Калининского ФАПа: ежедневно с 8.00 до 15.42, выходные дни: суббота-воскресенье.