В Тамбовский район пришли работать 30 молодых врачей и фельдшеров

21.12.2018 в 17:16, просмотров: 715

В Тамбовский район пришли работать 30 молодых врачей и фельдшеров

30 молодых специалистов пришли работать в Тамбовскую ЦРБ в этом году. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на работу устроились14 врачей и 16 фельдшеров. Каждый из них получил единовременные выплаты в размере 1 миллиона и 500 тысяч рублей. С новыми медицинскими кадрами были заключены соответствующие договоры в управлении здравоохранения области.

Штат больницы пополнили 5 участковых терапевтов и 1 стационарный терапевт. В Тамбовской ЦРБ также работают  анестезиолог-реаниматолог, онколог, акушер-гинеколог, стоматолог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, стоматолог-терапевт.

В результате реализации программы в Тамбовской ЦРБ удалось снизить дефицит медицинских кадров и устранить дисбаланс в распределении специалистов по видам оказания медицинской помощи.

Всего с начала действия программы «Земский доктор» в 2012 году в Тамбовской ЦРБ ее участниками стали 120 врачей. В этом году была запущена программа «Земский фельдшер». Как сообщают в региональном управлении здравоохранения, она также стала большим подспорьем в решении проблемы нехватки медицинских кадров среднего звена в сельской местности. В Тамбовском районе трое участников программы «Земский фельдшер» оказывают помощь населению в Суравском, Солдатско-Духовском и Калининском ФАПах. Остальные 13 человек трудятся на скорой помощи.