В Тамбовской области Роспотребнадзор снял с продажи 122 кг некачественных морепродуктов

19.12.2018 в 14:43, просмотров: 638

В Тамбовской области Роспотребнадзор снял с продажи 122 кг некачественных морепродуктов

За 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзор забраковал и снял с реализации 40 партий рыбы и морепродуктов, объемом 122 кг. Товары были изъяты по причине несоответствия требованиям по результатам лабораторного контроля, отсутствия полной и достоверной информации, документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции, а также по причине истекшего срока годности.

Специалисты Роспотребнадзора исследовали около 300 проб рыбы и морепродуктов на микробиологические, физико-химические, паразитологические, санитарно-химические и радиоактивные показатели. По содержанию загрязнителей химической природы проб, не соответствующих гигиеническим нормативам не зарегистрировано. Не выявлено и проб по паразитологическим и радиологическим показателям.

По микробиологическим показателям 1,3% проб – не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, сообщили в ведомстве. По физико-химическим показателям не соответствовали нормативным требованиям 1,25% продукции из водных биоресурсов. При этом фактов реализации фальсифицированной рыбы зарегистрировано не было.

По всем выявленным нарушениям в адрес предпринимателей были направлены предписания с конкретными предложениями об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рекомендует тамбовчанам при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность ее упаковки, сроки годности, а для глазированной продукции -  информацию о процентном содержании глазури.