Тамбовская семья Луньковых удостоена ордена "Родительская слава"

03.12.2018 в 16:07, просмотров: 419
Тамбовская семья Луньковых удостоена ордена

Орден "Родительская слава" получит семья Луньковых из Кирсановского района. Указ о награде подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поздравил семью с государственной наградой.

Губернатор отметил, что такая награда свидетельствует о большом вкладе в воспитание детей и укрепление семейных традиций и выразил надежду, что семья будет служить положительным примером для многих в области.

Луньковы живут в браке более 30 лет, у них семеро детей - пять дочерей и два сына. Супруг Юрий трудится механизатором на  предприятии в селе Свищевка, супруга Лариса - художественный руководитель сельского Дома культуры в селе Ковылка Кирсановского района.

Семья Луньковых активно участвует в жизни села и района. Они неоднократно являлись победителями спортивных и творческих конкурсов районного и областного уровней. В 2012 году Луньковы получили медаль "За любовь и верность", а в 2014-м стали победителями областного конкурса "История семьи – история Тамбовщины". Среди односельчан Юрий Николаевич и Лариса Александровна пользуются уважением и авторитетом, а также являются примером истинной любви к детям.