В Тамбовской области началась охота на лисиц, зайцев и куниц

08.11.2018 в 16:02, просмотров: 406

В Тамбовской области началась охота на лисиц, зайцев и куниц

В Тамбовской области с 1 ноября разрешена охота на лисиц, зайцев, куниц, норок и других пушных животных. Также с 1 октября можно охотиться на бобров и ондатр. Продлится осенне-зимний сезон охоты до 31 января.

Однако есть исключения. За день охотник может подстрелить одного зайца. А за охоту на куниц и бобров необходимо заплатить налоговый сбор в размере 60 рублей. На все остальные виды животных можно охотиться без ограничения.

По информации областного охотуправления, с 1 октября по 1 апреля в регионе можно охотиться на волков. С 1 ноября, но только при наличии снежного покрова, разрешена охота на косуль, кабанов и лосей.

Если говорить про территории закреплённых охотничьих угодий, то на лосей и косуль здесь можно охотиться с 1 октября вне зависимости от наличия снежного покрова. Сроки охоты на кабанов в таких угодьях не изменились: с 1 июня по 28 февраля.

Всем охотникам необходимо при себе иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов, которое можно получить во всех МФЦ области.