В Никифоровском районе реконструируют полигон для твёрдых бытовых отходов

08.11.2018 в 16:37, просмотров: 317

В Никифоровском районе реконструируют полигон для твёрдых бытовых отходов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Никифоровском районе идёт реконструкция современного полигона для размещения твёрдых бытовых отходов. Это первый полигон в регионе, реконструкция которого ведётся в соответствии с новыми правилами.

Карты, в которые будут размещаться отходы, имеют несколько степеней защиты. Так. гидроизоляционные материалы предотвратят попадание вредных веществ в грунтовые воды и почву.

В Тамбовской области утверждены региональная программа и территориальная схема обращения с отходами. Региональным оператором с твёрдыми коммунальными отходами стала "Тамбовская сетевая компания".

Сейчас компания завершает первую очередь реконструкции полигона в Никифоровском районе. Площадь земельного участка составляет 14 гектаров. Сейчас здесь построены объекты административно-хозяйственной зоны, автовесовая, пруд-накопитель. Завершается работа над котлованом для утилизации твёрдых коммунальных отходов.

На первую очередь реконструкции полигона "ТСК" направила около 100 млн рублей.

Напомним, с 1 января 2019 года вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. Изменились нормативные требования к строительству и эксплуатации полигонов. В частности, в них включены дополнительные меры по сокращению негативного воздействия на окружающую среды. Также изменилось количество источников твёрдых коммунальных отходов, состав действующих полигонов захоронения отходов, условия сбора и транспортирования твёрдых коммунальных отходов.