Стали известны предварительные результаты Единого дня голосования в Тамбовской области

10.09.2018 в 09:16, просмотров: 1204

Стали известны предварительные результаты Единого дня голосования в Тамбовской области

В Единый день голосования в Тамбовской области проходили 352 избирательные кампании. Выборы проходили на территории всех муниципальных районов и городских округов, за исключением Мичуринска, Котовска и Рассказово.

По данным на 18 часов, явка избирателей составила 42,59 %. Всего свои голоса за кандидатов отдали 170 044 избирателей.

Как рассказали в региональном избиркоме, никаких нарушений не зафиксировано, жалоб не поступало.

В результате на дополнительных выборах в Тамбовскую областную Думу по Сосновскому одномандатному округу № 15 победу одержал Константин Черкасов, кандидат от "Единой России". Явка на довыборах составила 36,46 %, это 8720 человек. За единоросса свои голоса отдали 49,84 % избирателей.

В довыборах в Тамбовскую городскую Думу по одномандатному избирательному округу № 5 победил Альберт Дорожкин, кандидат от "Единой России", руководитель группы компаний "Мегаполис". Итоговая явка по довыборам составила 31,11 %, это 4390 человек. За единоросса проголосовали 66,1 % избирателей.

На дополнительных выборах депутата Кирсановского городского Совета народных депутатов победу одержал Олег Шапиро, кандидат от "Единой России", заместитель главы города Кирсанова. Всего на довыборах явка составила 62,89 %, это 815 человек. За единоросса проголосали 85% избирателей, это 691 человек.

На дополнительных выборах депутатов Моршанского городского Совета победили два кандидата от "Единой России". Два депутатских мандата получили Валерий Бородин, руководитель физического воспитания, и Ирина Шатилова, директор Многоотраслевого колледжа города Моршанска. Явка на данные довыборы составила 36,64 %.