В Тамбовской области подвели итоги первой летней оздоровительной кампании

09.07.2018 в 16:14, просмотров: 492

В Тамбовской области подвели итоги первой летней оздоровительной кампании

На оперативном совещании главы администрации области подвели итоги первой смены летней оздоровительной кампании. В лагерях Тамбовской области отдохнули около 38 тысяч детей, выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94%.  

Во время оздоровительной кампании специалисты проводят постоянный мониторинг условий пребывания детей в оздоровительных лагерях. Нарушений не выявлено. Все 29 загородных лагерей оснащены системой видеонаблюдения и кнопками экстренного вызова и находятся под охраной квалифицированных специалистов.  

В лагерях особое внимание уделяется качеству питания детей. Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят исследования, берут пробы продуктов и готовых блюд. Все выявленные нарушения устраняются. Массовых инфекционных заболеваний среди детей в лагерях не зарегистрировано. На планерке прозвучало предложение привлечь к контролю за питанием представителей ветеринарного и Россельхознадзора. Губернатор поддержал такую инициативу.

Важным направлением является организация досуга детей на летних каникулах, отметил Александр Никитин. Он обратил внимание на то, что нужно проводить больше мероприятий по детскому туризму. За первую смену на различных экскурсиях уже побывали более 22 тысяч детей. В летних лагерях работали девять профильных смен, одна из которых впервые проводилась специалистами детского технопарка "Кванториум". Кроме того, реализованы новые программы: спортивной, добровольческой направленности.