Власти решили вопрос с новой регулировкой движения в центре Тамбова

01.07.2018 в 13:28, просмотров: 551

Власти решили вопрос с новой регулировкой движения в центре Тамбова

Городские власти решают вопрос с новой регулировкой движения в центре Тамбова. Пересечение улиц Советской и Чичканова давно уже пользуется недоброй славой. Здесь часто случаются аварии, в которых тяжелые травмы получают именно пешеходы.

В прошлом году здесь были установлены пешеходные ограждения. Но они никак не спасают пешеходов от лихачей и невнимательных водителей.

Недавно на этом участке вновь произошло ДТП, в котором пострадал пешеход. Водитель "Киа" после столкновения с "Шевроле" вылетел на тротуар и сбил человека.

Городские власти решали, как обезопасить всех участников дорожного движения. Предлагались разные варианты - разместить дополнительную секцию светофора для левого поворота, либо установить дополнительные ограждения, либо ввести полный запрет на поворот налево.

В результате было принято решение о введение запрета на левый поворот с обеих сторон улицы Советской. По словам специалистов, это позволит сохранить "зеленую волну", а также снизить аварийность.

Нововведение вступит в силу после всех подготовительных работ. В ближайшее время "Спецдорсервис" разработает схему установки дорожных знаков, нанесения разметки и схемы движения автотранспорта.