От мала до велика: каждому возрасту нужен свой матрас

28.06.2018 в 18:40, просмотров: 174

От мала до велика: каждому возрасту нужен свой матрас

Проблемы со здоровьем копятся с возрастом, но это не означает, что только пожилые люди нуждаются в хороших условиях для сна. Комфортный матрас нужен всем, вот только специфика выбора для каждого возраста своя. Консультанты интернет-магазина матрасов и кроватей Matras-Tambov.Ru рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе матрасов для малышей, детей постарше, взрослых и пожилых.

Матрасы для самых маленьких

Детки самого младшего возраста проводят в кровати много времени. Сначала кроватка используется для сна, затем и для игр. Основные изгибы позвоночника еще не сформированы, а значит в детскую кроватку не нужны анатомические матрасы. Самый первый матрас ребенка должен быть невысоким, достаточно жестким, экологичным. То есть требования к матрасу обусловлены мерами безопасности, а не удобства. Высокие матрасы не уместны в детской кроватке: подросший малыш может выпасть из нее, перегнувшись черед бортик, высота которого «съедена» матрасом. Жесткая поверхность обеспечивает безопасность во время сна: мягкая поверхность будет мешать свободному дыханию во время сна на животе. Начинка матраса и чехол должны быть выполнены из безопасных (нетоксичных) материалов.

На http://matras-tambov.ru/ для удобства молодых родителей Тамбова матрасы для детей вынесены в отдельную категорию. Среди безопасных и комфортных наполнителей — холлофайбер, струттофайбер, кокос, латекс. Линейка детских матрасов есть практически у каждого производителя. Для малышей постарше можно выбрать невысокий пружинный матрас. Подобные модели есть у DreamLine, Benartti, Comfort Line, Промтекс-Ориент и др.

Матрасы для подростков и взрослых

Здесь можно ориентироваться на индивидуальные предпочтения и выбирать подходящий для конкретного веса анатомический матрас. Разнообразие моделей очень велико, поэтому Matras-Tambov.Ru предлагает указать желаемую жесткость, наличие пружинного блока и ряд других показателей, чтобы сузить выбор. При выборе матраса следует учитывать допустимую нагрузку на одно спальное место. Если вес спящего человека больше указанной величины, то матрас деформируется. Оптимальный вариант — отправиться в мультибрендовый салон, чтобы попробовать матрасы с разными наполнителями и с разной жесткостью. Среди самых популярных моделей — матрасы средней жесткости на блоке независимых пружин.

Матрас для пожилого человека

При выборе матраса для родителей стоит рассматривать матрасы с достаточно упругим внутренним слоем и мягким слоем наружным. Внешний наполнитель не должен сдавливать мягкие ткани и препятствовать кровотоку. Это может быть латекс, пена с эффектом памяти, пенополиуретан. Толщина мягкого наполнителя не должна быть меньше трех сантиметров. Внутри может быть пружинный блок (с усиленными пружинами для людей с избыточным весом), ППУ, материал с эффектом памяти.

Любой матрас следует эксплуатировать с наматрасником. Соблюдение рекомендаций производителя продлит срок службы матраса.

На правах рекламы