Названы места в Тамбове, где находится детям категорически запрещено

28.06.2018 в 09:41, просмотров: 674

Названы места в Тамбове, где находится детям категорически запрещено

Реестр мест в Тамбове, где детям запрещено находится, пополнился новыми адресами. На очередном заседании экспертной комиссии при администрации города было предложено внести в данный реестр 20 адресов. Чаще всего это незавершенные или законсервированные стройки, брошенные ветхие здания.

Среди адресов, запрещенных для посещения детьми, значатся бывший дом культуры "Строитель" на улице Николая Вирты, недостроенные дома по улице Транспортной, пустующее помещение на улице Астраханской, ранее принадлежавшее ЖЭКу, недостроенная гостиница на улице Железнодорожной и другие.

При нахождении детей на запрещенных объектах ответственность будут нести родители.

Все адреса находятся на контроле комитета градостроительства. К собственникам помещений применяются различные меры - письменные обращения, наложения штрафов. В отдельных случаях к проблеме подключается прокуратура и управление государственного строительного надзора.

По словам специалиста комитета градостроительства Александра Жабина, в большинстве случаев обращения не остаются без внимания. Собственники наводят порядок, устанавливают ограждения и решетки.

"К сожалению, эти меры очень быстро сводятся "на нет", так как жильцы близлежащих домов, как это, например, происходит с бывшим ДК "Строитель", на этих "бесхозных", на их взгляд, объектах снова устраивают несанкционированные свалки, взламывают решетки и заграждения. Поэтому внесение этих объектов в реестр запрещенных мест - мера необходимая и неотложная", - комментирует Александр Жабин.