На месте трехэтажного дома на Астраханской планируют построить детский сад

06.06.2018 в 16:19, просмотров: 611

На месте трехэтажного дома на Астраханской планируют построить детский сад

6 июня жильцы дома № 197 по улице Астраханской встретились с представителями администрации города и регионального управления градостроительства и архитектуры. Они обсудили различные варианты расселения местных жителей.

Территория, на которой расположен дом, была передана застройщику "СУ Донское" под строительство многоэтажек. При этом было обременение - переселить людей в новые квартиры. Построить удалось лишь одну девятиэтажку и расселить жильцов первого этажа. Строительство очередной многоэтажки заморозилось. В конце прошлого года застройщик был признан банкротом.

Как пишет ИА "Онлайн Тамбов.ру", вместе со строительством нового дома у жильцов трехэтажки начались многочисленные коммунальные проблемы. Стала протекать крыша, на стенах появилась плесень, подвалы и подъезды стало затапливать.

Региональные власти предложили жильцам несколько вариантов решения проблемы. Первая - искать нового застройщика, который возьмет на себя все обязательства. Второй вариант - отдать данный земельный участок вместе с домом под строительство детского сада в рамках участия в федеральной программе.

Однако вопрос не решится в одночасье. Узнать, попала территорию под застройку, удасться лишь в конце года. Сейчас же региональные власти начнут решать коммунальные проблемы. В частности, приведут в порядок протекающую кровлю.