В многоэтажке на севере Тамбова запустили долгожданный лифт

05.06.2018 в 11:12, просмотров: 773

В многоэтажке на севере Тамбова, на улице Агапкина, 12, запустили долгожданный лифт. Жильцы 14-этажки ждали этого события более двух лет, почти сразу после того, как дом ввели в эксплуатацию. Помимо запуска лифта возле дома сделали отмостку. Также планируются работы по благоустройству дворовой территории.

В многоэтажке на севере Тамбова запустили долгожданный лифт

Проблемы жильцов многоэтажки начались сразу же после новоселья. Застройщик "ЦентрЖилСтрой" сдал объект без благоустройства и с недоделками. Предписания по их устранению компания оставляла без внимания. Более того, организация, которая обеспечивала эксплуатацию лифтов, не получив обещанные средства, демонтировала оборудование.

После вмешательства региональных властей был найден новый застройщик - "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию". Компания завершила строительство соседнего дома, благоустроила территорию вокруг него, сделала отмостку у дома № 12 и запустила лифты.

Как пишет ИА "Онлайн Тамбов.ру", в настоящее время в доме меняют управляющую компанию. Как только процедура завершится, городские власти с новой УК наметят план по приведению дворовой территории в порядок. Уже намечены места будущей контейнерной площадки, детской площадки и парковки. Территорию улицы Агапкина, прилегающую к дому, начнут обустраивать в ближайшее время.