На севере Тамбова строят новый сельскохозяйственный рынок

30.05.2018 в 11:22, просмотров: 1661
На севере Тамбова строят новый сельскохозяйственный рынок

В Тамбове строят кооперативный сельскохозяйственный рынок. Торговля развернется на улице Мичуринской, 191, где еще недавно был пустырь, окруженный забором. В настоящее время идут работы по расчистке территории под строительство. Это будет двухэтажное современное здание площадью 3,5 тыс. кв. метров, где смогут реализовывать свою продукцию собственного производства местные производители и фермеры, сообщают в информационном управлении администрации города Тамбова. Новый рынок получит название "Тамбовский фермер".

Здесь откроются фудкорты, в планах строительство планируется пекарня с горячим свежим хлебом. Уделят внимание и благоустройству прилегающей к рынку территории.

За основу строительства взяли пример московских рынков. По словам представителя подрядной организации, депутата облдумы Александра Орионова, это первый объект, который будет позиционироваться как возможность для небольших, малых, средних форм сельского хозяйства реализовать продукцию непосредственно потребителю. На рынке будут продавать свежую и качественную продукцию с минимальными наценками, сообщает Орионов.  

Весь проект финансируется полностью за счет средств инвестора-застройщика. Строительство объекта планируют завершить к июню 2019 года.