В парке культуры Тамбова продают "тёщин язык" и "разбитое сердце"

11.05.2018 в 19:05, просмотров: 791

В парке культуры Тамбова продают

В городском парке культуры и отдыха Тамбова открылся фестиваль цветов. Оранжерею комнатных, садовых и экзотических растений создали жители Ростова, Липецка, Уварова, Тамбова. Продавцы представили десятки самых разных видов растений и цветов растений разных наименований и видов. Покупатели могли выбрать саженцы для дачи или цветы для квартиры.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Целая династия цветоводов и растеневодов приехала из Ростова. Александр Бронников рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру", что цветами занималась ещё его бабушка, потом родители. Секреты по выращиванию, выработанные годами, родители сейчас передают восьмилетней дочке, у которой также проявляется интерес к цветам.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Специалисты рассказали, что в Тамбове легко приживется киш0миш и другие сорта винограда. Растения адаптировали к погодным условиям Черноземья. Из Ростова в Тамбов привезли сорта винограда "Лора", "Настя" и "Кардинал". А еще тамбовчанам предложили актинидии - растения с плодами, похожими на киви.

На тамбовском фестивале цветов представили растение вечной молодости "молодило", "разбитое сердце",  так называемое дерево любви "аихризон" и "тещин язык".

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

На фестивале представлены различные сорта клубники и клёнов. Ростки рододендронов и граната. Фестиваль продлится в Тамбове до 13 мая.