Интернет-порталами трудоустройства пользуются преимущественно прямые работодатели

Портал трудоустройства Jobsora проанализировал состав своих пользователей, размещающих объявления о наборе новых сотрудников

01.05.2018 в 17:24, просмотров: 40

Согласно полученной информации, чаще всего к услугам виртуальных площадок для увеличения видимости своих вакансий прибегают именно прямые работодатели. В целом по стране на их долю приходится около 96% от всех актуальных предложений.

Интернет-порталами трудоустройства пользуются преимущественно прямые работодатели

В разрезе отдельных регионов показатели незначительно варьируются. Так, в соответствии со сведениями страницы http://ru.jobsora.com/moskva/vt/direct-employer, в Москве кадровые агентства проявляют более высокую активность в плане использования сайтов, чем в большинстве других городов. Здесь на долю данных от прямых работодателей приходится чуть более 93%.

Компании различных уровней и частные лица, заинтересованные в эффективном поиске персонала, с каждым годом все более охотно используют площади специализированных интернет-порталов для решения текущих задач. Это объясняется несколькими факторами, среди которых в качестве основных можно выделить выгодные условия сотрудничества с сайтами, возможность очень широкого охвата аудитории соискателей, удобное дистанционное проведение всех процедур в личном кабинете. Не только работодатели в последнее время стали активно брать себе на вооружение виртуальные инструменты в сфере кадровых вопросов. Соискатели также быстро оценили все достоинства подобных ресурсов, на чем имеет смысл остановиться детальнее. Прежде всего, для лиц, заинтересованных в трудоустройстве, доступ на подобные порталы открыт сегодня преимущественно на бесплатной основе. Привлекательна возможность проведения мониторинга рынка с компьютерных или мобильных устройств в любом удобном для себя месте, хоть днем, хоть ночью. Нельзя не обратить внимание и на удобство работы с обширными каталогами вакансий: на порталах приготовлено множество инструментов для оперативного отбора только наиболее отвечающих запросам пользователей позиций.

16+

На правах рекламы