Здание бывшей спортивной школы передали в собственность Тамбовской епархии

25.04.2018 в 14:20, просмотров: 319

Здание бывшей спортивной школы передали в собственность Тамбовской епархии

Здание бывшей спортивной школы № 3 на улице Сергеева-Ценского, которое было муниципальной собственностью, передано Тамбовской епархии. Такое решение 25 апреля приняли депутаты городской думы на основании федерального закона.

С просьбой передать епархии здание бывшей спортшколы митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий ранее обратился в администрацию города. До 1917 года объект принадлежал церкви. В нем располагалось Первое духовное училище.

У здания бывшей спортивной школы имеет общий двор с действующей в Тамбове гимназией № 12. У депутатов возник вопрос по поводу разделения участков. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Анна Курманова заверила, что два земельных участка сформированы независимо друг от друга, а проход будет заблокирован.

Новый собственник должен разработать документацию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия до конца 2018 года. Это указано в акте технического состояния от 17 апреля 2017 года. Комплекс работ по сохранению объекта культурного наследия должны будут завершитьсядо конца 2023 года.