Паводок в Тамбовской области: в каких районах угроза подтопления миновала

09.04.2018 в 12:51, просмотров: 2072
Паводок в Тамбовской области: в каких районах угроза подтопления миновала

Паводок в регионе находится на контроле. Об этом ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили в пресс-службе администрации области.

В зоне подтопления по информации на 22 часа 8 апреля находятся 2 городских округа, 10 районов и 7 участков трасс. Подтопление коснулось 24 домов и 47 дворов, где проживает 61 человек.

Паводок уже миновал в Моршанске, Моршанском районе, Знаменском, Тамбовском, Рассказовском районах и в городе Уварово.

Всё ещё остаётся угроза подтопления в 7 районах, двух сёлах, и в городе Рассказово.

В Рассказово подтоплен двор в районе улиц Набережная, Бугровая, Шмаковка (уровень воды поднялся на 50 см). Система жизнеобеспечения не нарушена. На базе Рассказовской средней школы развернули ПВР (пункт временного размещения). Жители от пребывания в нём отказались и разместились у родственников.

В Тамбовском районе в селе Бокино подтоплены дворы домов 83-85 на улице Заречной. Эвакуации не было. Система жизнеобеспечения не нарушена, жители села находятся по месту пребывания.

В Кирсановском районе подтоплен двор в селе Малоканщина. Уровень воды поднялся на 30 см. На базе Кирсановской средней школы развернули пункт временного размещения. Кроме того, подтоплен двор в посёлке Ветровка. Система жизнеобеспечения не нарушена, эвакуации не было.

В селе Пичаево подтоплен двор по улице Майской. На базе Пичаевской средней школы развернули пункт временного размещения. Эвакуации не было. Система жизнеобеспечения не нарушена, жители находятся по месту пребывания.

В Мичуринском районе подтоплен мост в посёлке Лесхимучасток. Уровень воды над дорожным покрытием - 50 см. Ярковское лесничество Мичуринского лесхоза обеспечивает противопожарную безопасность. Задействованы 5 человек и 2 единицы техники. Система жизнеобеспечения на участке не нарушена.

В Уваровском районе талые воды с полей подтопили участок дороги, ведущей в село Канино. Протяжённость затопленного участка 250 метров. Движение временно прекратили. Выставлен пост ДПС. Высота уровня воды над дорожным покрытием - 40 сантиметров. Население Канино 295 человек. В селе находится 132 дома, 1 ФАП. Система жизнеобеспечения не нарушена. Противопожарную безопасность обеспечивает 14-ПСЧ. Задействованы 8 человек и 2 единицы техники.

В Знаменском районе повысился уровень воды в реке Цна. Из-за этого подтоплен участок дороги между сёлами Старчики и Кузьмино-Гать. Высота уровня воды над дорожным покрытием - 60 сантиметров. Временно прекращено движение. На месте выставили дорожные знаки. Есть объездной путь. 

В Мордовском районе подтоплена часть моста в районе села Мельгуны. В этом месте временно прекратили движение и выставили дорожные знаки. Высота воды над дорожным покрытием 1 метр. Есть объездной путь, расстояние 20 километров. Система жизнеобеспечения не нарушена. Кроме того, подтоплена часть моста на выезде из посёлка Мордово. Движение на участке временно прекратили. Выставлены дорожные знаки. Есть 3 выезда из Мордово. На базе Мордовской центральной районной больницы развернули пункт временного пребывания. Жители от пребывания в нём отказались, они находятся у родственников. Система жизнеобеспечения в районе не нарушена.

В Бондарском районе подтоплен участок дороги между селом Малое Гагарино и селом Грибоедово. На участке временно прекращено движение. Выставили дорожные знаки. Есть объездной путь через Пичаевский район. Система жизенобеспечения не нарушена.

В Ржаксинском районе подтоплен мост в посёлке Перевоз. На участке временно прекратили движение. Есть объездной путь через город Уварово. Система жизнеобеспечения не нарушена.