В Тамбовской области увеличился бюджет региона

В Тамбовской области увеличился бюджет региона
Фото: tambov.gov.ru

В бюджет Тамбовской области поступило более 43 млрд рублей доходов. Таким образом рост составил 16% или 5,8 млрд рублей. В первом полугодии увеличение доходов шло за счет федерального бюджета, а начиная с июля, специалисты отмечают положительную динамику собственных поступлений.

Александр Никитин отметил, что в регионе по сравнению с 2019 годом растет налог на доходы и прибыль. Но так не во всех муниципалитетах. Губернатор порекомендовал главам налаживать работу экономического блока на местах. Поступление налога на прибыль выросло на 9 % к уровню прошлого года, а это 4,6 млрд рублей. Зачисления НДФЛ на 1 ноября составили 10,3 млрд рублей, что на 8 % больше чем в прошлом году.

Начальник финансового управления Любовь Третьякова отметила, что этот год стал благоприятным для сельского хозяйства и предприятий пищевой промышленности. Они смогли повысить зарплаты сотрудникам, соответственно увеличили перечисление налогов. Она выросла почти на 20%.

Что касается расходов бюджета, то губернатор региона отметил, что все социальные обязательства, в том числе введенные в этом году, выполнены в полном объеме. Прежде всего, речь идет о пособиях семьям с детьми от 3 до 7 лет. Сейчас помощь получают почти 28 тысяч детей.

Александр Никитин призвал соблюдать финансовую дисциплину и эффективнее расходовать бюджетные ресурсы. Сейчас в регионе обеспечено сбалансированное исполнение бюджета.