Обвиняемый в мошенничестве тамбовский чиновник покончил с собой

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, которому вменялось мошенничество и который пребывал под домашним арестом, утром в воскресенье, 8 декабря, был обнаружен мертвым под окнами многоэтажного дома. По имеющейся информации, он покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обвиняемый в мошенничестве тамбовский чиновник покончил с собой

Несчастье произошло около 6 утра. Чулков жил в квартире матери, расположенной на пятом этаже дома, под окнами которого был обнаружен мертвым. Здесь он проживал с того момента, как начались следственные действия.

Региональное следственное управление проводит проверку обстоятельств смерти чиновника.

Напомним, что Глеб Чулков был задержан 16 октября. Ему вменяли покушение на мошенничество с целью хищения имущества предприятия «Рассказовский рынок», находящегося в государственной собственности. Суд в качестве меры пересечения избрал домашний арест.

В должности зама главы области Глеб Чулков работал с 2008 года. Сразу после случившегося губернатор Александр Никитин выразил соболезнования родным и близким погибшего.

«От имени администрации области и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Глеба Игоревича», — говорится в соболезновании.

В тот же день появилась информация о том, что подозреваемый в мошенничестве Глеб Чулков пытался свести счеты с жизнью и раньше. В ноябре он прямо из-под домашнего ареста попал в больницу. Жители области были уверены, что это попытка суицида. Однако силовики дали понять, что чиновник просто заболел кишечным гриппом, и именно поэтому его в срочном порядке доставили в больницу.

Кстати, соцсети распространили информацию о том, что на месте случившейся в воскресенье трагедии — в квартире найдена предсмертная записка. Как написал telegram-канал Baza, в сообщении Чулков косвенно обвинил в произошедшем следователей, а также сотрудников ФСИН.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №51 от 10 декабря 2019

Заголовок в газете: «Побег» из-под ареста