Тамбовская "карта" покажет лидеров и аутсайдеров

Тамбовская область попала в число лучших регионов-участников нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

24.09.2019 в 12:35, просмотров: 809

Интерактивную карту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представили на днях в Государственной Думе РФ. Все желающие смогли изучить ее в рамках выставочной экспозиции Минтранса России «Законъ. К истории транспорта России» в Государственной Думе РФ.​

Тамбовская
Депутаты Госдумы у интерактивной карты_www.rosavtodor.ru

Интерактивная карта в режиме онлайн демонстрирует, какие работы проводятся в текущем году во всех 83 субъектах России, принимающих участие в масштабной дорожной кампании. Здесь отражена динамика достижения показателей в целом по стране, информация о планах и о ходе реализации мероприятий в регионах, а также дорожная карта каждого субъекта с конкретными объектами и фотографиями, наглядно отражающими положительные перемены на российских дорогах.

Примечательно, что Тамбовская область входит в число лучших регионов.

Тамбовские дорожники ведут работы строго в соответствии с намеченными графиками. В 2019 году в рамках нацпроекта они отремонтируют более 30 километров автодорог. В их перечень вошли два участка региональных дорог протяженностью почти 17 километров — с 3-го по 13-й километр трассы Тамбов — Шацк и с 5-го по 12-й километр трассы Моршанск — Пичаево, а также 9 улиц в областном центре. В Тамбове масштабные работы запланированы на 9 улицах — Авиационной, Базарной, Карла Маркса, Киквидзе, Комиссара Московского, Магистральной, Моршанском шоссе, Пролетарской, 40 лет Октября. Протяженность отремонтированных городских дорог составит почти 16 километров.

В настоящее время два объекта: автомобильная дорога Тамбов — Северный обход Тамбова и автомобильная дорога Моршанск-Пичаево уже полностью готовы.

На дорогах областного центра выполнены работы по устройству выравнивающего слоя и асфальта на технических тротуарах, установке бордюров, уложен верхний слой покрытия из ЩМА-15, которое отличается высокой износостойкостью, независимо от погодных условий, и повышенным сроком эксплуатации, по сравнению с чем обычным асфальтобетоном, нанесена горизонтальная дорожная разметка. На отдельных участках происходит подключение светофоров, обустройство пешеходных тротуаров и остановочных павильонов.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Министр транспорта РФ Евгений Дитрих_www.duma.gov.ru

«Необходимо делать все возможное для того, чтобы каждый год у нас появлялось больше качественных дорог в регионах. Наша страна огромная, и без эффективного решения задач перево-

зок пассажиров, доставки грузов, а значит — строительства новых железнодорожных и воздушных путей, автомобильных дорог, морского сообщения, развитие невозможно», — отметил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. Общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей — областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

Всего проекты территорий включают свыше 6,8 тысяч объектов. В нынешнем году из федерального бюджета регионам направлено 111,2 млрд рублей. На ремонт дорог Тамбовской области в рамках нацпроекта выделено 613 млн рублей из федерального бюджета, 59 млн рублей из областного бюджета и почти 5 млн рублей из местного бюджета.

По мнению депутатов, посетивших выставку, благодаря интерактивной карте можно наглядно оценить ход дорожной кампании в каждом регионе и увидеть, какие субъекты отстают или опережают планы реализации нацпроекта.

Кстати, оценить выполнение мероприятий в субъектах России может любой желающий. Для этого необходимо зайти на Интернет-ресурс нацпроекта (www.bkdrf.ru) в раздел «Карта».